Врачи рассказали, какие продукты помогут укрепить иммунитет

Врачи рассказали, какие продукты помогут укрепить иммунитет

Диетологи рассказали, что зеленый продукты помогут сделать иммунную систему сильнее и снять стресс. К примеру, по словам диетолога, повысить устойчивость организма к стрессу эффективно помогает употребление свежего зеленого горошка. Горошек отличается высоким содержанием в нем витаминов группы В, которые в нем сочетаются с магнием – такой комплекс веществ улучшает состояние нервной системы человека, делает его менее раздражительным, помогает нормализовать сон.

Более того, благодаря веществам горошка происходит укрепление мышечной ткани, повышается сопротивляемость заболеваниям.

Кроме зеленого горошка можно есть и другие зеленые продукты. Например, свежая зелень – салатных растений, петрушки, зеленого лука, сельдерея и так далее. Специалист отметила, что зелень содержит фантастическое многообразие ценных для человеческого здоровья нутриентов.

В виде примера эксперт назвала петрушку, в которой содержание витамина С в четыре раза превышает его количество в лимоне, а помимо него также имеются бета-каротин, витамины А, Е, фолаты, витамины группы В, много минералов, инулин и многие другие полезные вещества.

Ранее сообщалось, что специалисты выяснили, какую опасность для зубов становит обычная картошка.

Врачи-стоматологи сделали заявления о том, что картошка вредна для эмали. Это связано с тем, что в ее содержании слишком много крохмала, который при попадании в рот образует молочную кислоту, она и размягчает эмаль зубов.

Главная проблема заключается в кариесе, который согласно статистике, есть у почти 90 процентов населения. Последствием кариеса может быть не менее неприятное заболевания зубов, такое как пульпит, которое в свою очередь способно привести к удалению нерва, в результате чего и зуб становится «мертвым».

Первый признак кариеса — это генетическая предрасположенность, однако если придерживаться здорового питания его можно избежать. А тут в первую очередь нужно убрать со своего рациона — картофель. Во время приема этого овоща, уровень кислотности в полости рта приближается к нулю всего за несколько минут, распространяются опасные бактерии, которые буквально разъедают эмаль. Более того при взаимодействии крахмала и слюны, образуется глюкоза, которая также вредна для эмали.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *