Употребляя красную икру, риск возникновения гриппа уменьшается

Употребляя красную икру, риск возникновения гриппа уменьшается

Дефицит витамина D способствует повышению риска возникновения простудных заболеваний, инфекций дыхательных путей и гриппа на 40%, сообщили американские исследователи из Университета Колорадо. Ученые провели исследование, в ходе которого установили, что витамин D способствует защите организма от возникновения респираторных инфекций. Это объясняет и тот факт, что сбалансированное питание является одним из главных методов профилактики простуды и гриппа. Специалисты напомнили, что среди продуктов, которые содержат витамин D в достаточном количестве, можно выделить красную рыбу кета и икру, яичные желтки и жир из печени морских рыб.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Один комментарий на запись: “Употребляя красную икру, риск возникновения гриппа уменьшается

  1. лера

    Вкусно и оказывается от гриппа защищает?!Здорово!Будем налегать на красную икру,благо у нас она по приемлемой цене.Но забывать о спорте,здоровом образе жизни и личной гигиене,тоже не стоит.А еще я инфагелем нос мажу,чтоб вирусы не проникали в организм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *