ТОП-5 вкусных продуктов, которые защитят от гриппа
В период повышенной заболеваемости гриппом необходимо включить в свой рацион продукты питания, которые помогут организму стать более устойчивым к вирусам и не заболеть.
Апельсины. При первых симптомах гриппа хорошо помогают апельсины. Они содержат хинин, который обладает мощным жаропонижающим эффектом (больше всего хинина содержит кожура), оказывают противовирусное и антибактериальное действие.
Киви. Благодаря органическим кислотам и витамину С, которыми насыщен киви, он повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, позволяет легче перенести простудные заболевания и ускоряет выздоровление.
Бульон. Куриный бульон снижает подвижность нейтрофилов, которые вызывают покраснение и першение слизистой оболочки, оказывает противовоспалительное действие и помогает ускорить очищение верхних дыхательных путей.
Имбирь. Имбирь оказывает противомикробное и противовоспалительное действие, очищает организм от токсинов и придает силы. Во время простуды его нужно пить горячим не меньше трех чашек в день небольшими глотками.
Мед. Мед, особенно обогащенный маточным молочком, является препаратом, повышающим сопротивляемость организма к любым внешним воздействиям. При заболевании гриппом можно тщательно смешать 100 мл водки, сок из 1/2 лимона и 1 столовую ложку меда, немного подогреть и выпить на ночь.
Да ладно….А откуда тогда данные об осложнениях после прививок?Думаете надумали?Естественно если бы прививки были безопасны и являлись стопроцентной гарантией того,что вы не заболеете,то многие люди использовали бы этот метод для профилактики гриппа.А так как таких данных нет,то я например использую более безопасный метод,прием противовирусного средства реаферон липинт,для того,чтоб иммунтет укрепить и гриппа не допустить.