Шесть продуктов для укрепления иммунной системы
Исследователи из Гарвардской Школы Общественного Здоровья (The Harvard School of Public Health) утверждают: улучшить состояние иммунной системы можно, улучшив обмен веществ в организме. Когда пищеварительная система в норме, организм способен бороться с различными вирусами, которые попадают через пищевод с продуктами.
Чтобы улучшить обмен веществ в организме, не прибегая к применению различных химических препаратов, эксперты предлагают ввести в ежедневный рацион несколько полезных продуктов. С их помощью и обмен веществ можно привести в норму, и защитные силы организма активировать.
Чеснок. Его основной компонент аллицин обладает противовирусными свойствами. К тому же он очищает печень, что, в свою очередь, помогает очистить кровь и стимулировать выработку белых кровяных телец.
Имбирь. Этот продукт богат эфирными маслами, которые согревают тело, помогают справиться с ознобом и жаром, а также вывести токсины из организма. Также имбирь стимулирует выработку слизи и уменьшает отечность легких и бронхов. А еще данный продукт часто употребляют как средство, способствующее пищеварению.
Мед. Природный антибиотик с антисептическими свойствами, содержит огромное количество витаминов и минералов. Мед избавит от кашля и боли в горле, а также от ряда других респираторных заболеваний.
Острый красный перец. Данный продукт содержит витамин С, витамин А и витамин В1, а также кальций и калий. Красный перец улучшает кровообращение и состояние желудочно-кишечного тракта.
Капуста, свекла и шпинат. Данные продукты содержат витамин В12, фолиевую кислоту, калий, витамин А, витамин С и витамин К.
Кефир, ацидофильное молоко, «живой» йогурт и т.д. Ацидофильные и бифидобактерии, которые присутствуют в кисломолочных продуктах, восстанавливают микрофлору кишечника и улучшают иммунную систему.