Польза имбиря для организма человека

Польза имбиря для организма человека

Растение применяется для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд. Диетологи рекомендуют включать корень в состав специального питания для похудения. Корень активно используется также в косметологии.

Состав корня имбиря
Растение – просто кладезь полезных для здоровья и красоты ингредиентов, это:

фениланин;
лейцин;
треонин;
магний;
кремний;
калий;
железо;
марганец;
витамины группы В;
аскорбиновая кислота;
ряд ценных аминокислот;
эфирные масла;
ряд кислот (никотиновая, линолевая и олеиновая);
уникальное вещество гингерол, придающее корню специфический вкус и свойства.
Чай из корня имбиря (или с соком растения) служит действенным лечебно-профилактическим в период сезона простуд, так как прекрасно согревает организм, наполняет его энергией и ценными веществами для поднятия иммунитета.

Напитки из корня имбиря обладают рядом лечебных свойств:

выводят мокроту из легких и бронхов;
активизируют работу иммунной системы;
устраняют признаки токсикоза у беременных;
успокаивают нервную систему;
нормализуют функции серечно-сосудистой системы;
снимают боль и воспаление;
помогают при укачивании;
стабилизируют гормональный фон у женщин;
стимулируют работу органов ЖКТ;
борются с онкологическими заболеваниями.
Имбирь активизирует выработку желудочного сока, помогает переваривать пищу, способствует нормализации работы пищеварительных органов в целом.

Показано употребление имбиря пациентам с болезнями сердца и сосудов, это мощное природное антисклеротическое средство. Целебные вещества растения способствуют выведению из организма холестерина, делают сосуды эластичными и крепкими. Имбирь в любом виде применяется для улучшения памяти и концентрации внимания, нормализации кровяного давления. Помимо корня имбиря используйте для терапии и профилактики заболеваний качественные препараты из сети социальных аптек Столички.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *