Полезные продукты при гонореи
Во время лечения гонореи особой диеты не используют, но все же следует употреблять продукты, которые способствуют укреплению иммунитета, оказывают мочегонное, противовоспалительное и антисептическое воздействие на организм.
Полезные продукты при гонореи
— ягоды черной смородины, брусники, клюквы, аронии, рябины черноплодной, голубики, ежевики, годжи, вишня, малина и клубника, салаты и натуральные соки из этих ягод;
— зелень: петрушка, сельдерей, тмин, укроп, чеснок и зеленый лук;
— свекла, морковь;
— арбуз, дыня;
— овощные соки (сок свеклы, моркови, свежих огурцов, сельдерея и петрушки);
— курага;
— чай из калины, шиповника;
— натуральные молочные продукты (твердые сыры, творог, молоко, натуральный йогурт и кефир);
— виноград и различные продукты из него (например, изюм);
— нежирные виды мяса, рыбы (лосось, макрель, килька и сардины), морепродукты (особенно водоросли: комбу, араме и вакаме);
— продукты пчеловодства (маточное молочко и перга);
— цельные крупы;
— очищенное масло (например: цельное оливковое масло или масло авокадо);
— орехи (фундук, миндаль, кешью, бразильские и волошские орехи) семечки, семена льна;
— амрит, куркума, имбирь, корица, чили, черный перец, кориандр, орегано, горчица, тмин;
— грибы (шиитаке, эноки, майтаке, вешенка);
— зеленый, белый чай и улун-чай;
— фрукты: папайя, ананас;
— овощи: брокколи, цветная капуста, сладкий картофель, шпинат, баклажаны, синяя капуста;
— цельнозерновые продукты (хлеб с высевками, ячмень, коричневый рис, гречка, овес, чечевица, бобы).
Примерное меню
Завтрак: овсяная каша на воде с ягодами, йогурт или зеленый чай.
Полдник: треть плитки черного шоколада с орехами.
Обед: салат из тунца, цельнозерновой хлеб, паста вместе с сезонными фруктами.
Ужин: спагетти с натуральным соусом и мясом индейки, салат с апельсинами, шпинатом и грецкими орехами, яблочно-клюквенный пирог без масла.
Опасные и вредные продукты при гонореи
Во время лечения гонореи следует ограничить употребление острой, копченной или жирной пищи, крепкого кофе, чая, спортивных или газированных напитков, консервированных, упакованных и замороженных продуктов, транс-жиров, рафинированных углеводов (например: макарон, белого риса, продуктов из белой муки), исключить алкогольные напитки.