Пищевая добавка Е319 может ослабить иммунитет у больных гриппом
Пищевая добавка может значительно ослабить иммунитет человеческого организма при гриппе и вызывать злокачественный рак, сообщает информационно-новостное издание ugpressa.ru.
Ученые из США сообщили информационным СМИ о влиянии пищевых добавок на эффективность производимых вакцин против гриппа.
По результатам исследования установлено, что пищевой консервант может изменить иммунный ответ. Трет-бутилгидрохинон находится в таких пищевых продуктах, как масло, замороженное мясо, чипсы и крекеры.
Американские эксперты Фриборн и Роквелл провели необходимые эксперименты с мышами. Они включили данную пищевую добавку в рацион грызунов.
Ученые рассмотрели разные факторы ответа и обнаружили, что количество T-клеток значительно уменьшилось. Трет-бутилгидрохинон замедлил исходную активацию клеток и уменьшил их способность бороться с ними быстрее. Таким способом, вирус распространялся в мышах до полной активации клеток. Был проведен и 2-й этап эксперимента. Он показал, что пищевой консервант мешает способности иммунной системы помнить, как отзываться на вирус гриппа.