Любительницы специй не болеют гриппом

Любительницы специй не болеют гриппом

Ученые выяснили, что одним из самых эффективных способов профилактики простудных заболеваний является употребление блюд, в которые добавляется большое количество острых приправ. В частности, выраженными положительными свойствами обладает карри, смесь специй на основе куркумы, традиционная для индийской кухни и в последние годы получившая распространение во всем мире. Как показали недавно проведенные эксперименты, куркума действительно имеет в своем составе особые вещества, благодаря которым обладает антивирусными свойствами.

Пища, обильно сдобренная карри, способна облегчить кашель, боли в горле и других симптомов, которыми обычно сопровождаются острые респираторные заболевания, а также помогает проводить их профилактику. В рамках эксперимента специалисты в течение трех месяцев наблюдали за десятью добровольными участницами, которые должны были употреблять данную приправу дважды в неделю. Кроме того, в эксперименте приняли участие десять женщин, уже имевших симптомы простуды, которым также предложили употреблять такое же количество карри.

Несмотря на то, что исследование, ведущим автором которого стал известный англо-индийский шеф-повар и диетолог Гурпарит Бэйнс, специально проводилось в период сезонной эпидемии гриппа, все участницы, применявшие специю в качестве профилактического средства, на протяжении всего периода работы оставались здоровыми. Кроме того, простуженные девушки также отметили незамедлительное и устойчивое облегчение кашля, насморка, боли в горле и почувствовали себя значительно бодрее.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *