Клюква: прекрасное средство для лечения гриппа

Клюква: прекрасное средство для лечения гриппа

Клюква – уникальная ягода. Она содержит такие полезные вещества, которых нет ни в одной другой ягоде. В ней много калия (116 мг), кальция (14 мг), фосфора (11 мг), железа (0,6 мг), марганца и йода. В клюкве в большом количестве содержатся витамины — C (30 мг) и P (0,1 мг), а также витамин B1 (0,03 мг) и витамин B2 (0,02 мг).

Поэтому клюквенный сок – прекрасное средство для лечения многих болезней, в том числе простуды и гриппа. Он снижает жар, выводит шлаки и, что самое главное, усиливает действие лекарств (антибиотиков и сульфаниламидов) в несколько раз, потому так полезно запивать эти лекарства клюквенным соком. А все потому, что клюква – чемпион по содержанию танина. Он обладает особой способностью собирать в организме различные болезнетворные бактерии и выводить их наружу

Как правильно приготовить Клюквенный морс?
2 ст клюквы размять в ступке или в блендере, отжать сок и перелить в неокисляющуюся посуду. Шкурки положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды, довести до кипения и кипятить 4−5 мин. Отвар слить, процедить, развести в нем 1/2 ст меда и 1 ст л сахар, добавить сохраненный сок. Перемешать и остудить.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Один комментарий на запись: “Клюква: прекрасное средство для лечения гриппа

  1. Марина

    А как же слова,о том,что грипп нельзя лечить без противовирусных лекарств?Я реаферон липинт пью,за пять дней выздоравливаю.Но и ягоды все как вспомогательное средство использую.И для иммунитета польза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *