Кишечные микроорганизмы могут снизить тяжесть малярии

Кишечные микроорганизмы могут снизить тяжесть малярии

Новое исследование показало, что микроорганизмы, обитающие в кишечнике, могут уменьшить тяжесть малярии.

Исследователи выяснили, что на тяжесть малярии влияет не только функционирование паразита или хозяина, но также и микробы в инфицированном организме.

«Исследование предоставляет потенциально новый путь изучения факторов, которые контролируют тяжесть малярии. Ежегодно более 1 миллиона человек умирают от этого заболевания. Большинство из них маленькие дети. Поэтому очень важно найти любой способ, который поможет спасти хотя бы несколько жизней», сказал Steven Wilhelm из Университета Теннесси, США.

«Когда мы кормили мышей йогуртом, содержащим бактерии, тяжесть малярии снизилась», говорят исследователи.

Однако они отметили, что, несмотря на то, что тяжесть малярии у мышей снизилась, это не помогло полностью вылечить это заболевание.

В ходе исследования ученые изучили микробиом кишечника у мышей и оценили его с помощью секвенирования ДНК бактерий в желудочно-кишечном тракте. Они обнаружили значительные различия в микробиоме кишечника у разных популяций мышей.

Затем они пересадили микроорганизмы от одних мышей непосредственно в кишечник других мышей и смогли показать, что различия в тяжести заболевания также передались этим мышам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *