Как поднять иммунитет народными средствами.
Советов о том, как поднять иммунитет народными средствами, существует множество. Большое влияние на состояние защитных сил организма оказывает накапливающееся ежедневно переутомление. Регулярный активный отдых является отличной профилактикой, которая, кстати, разгружает нервную систему, и так же входит в группу риска. Народная медицина практикует не только травы при борьбе с болезнями, но, и самые обычные продукты, входящие в повседневный рацион. Например, мороженая скумбрия, хотя и калорийна, и тяжеловата для пожилых людей, располагает сбалансированным набором жирных кислот, которые укрепляют организм.
Узнать, как поднять иммунитет организма, совсем не трудно, необходимо еще и желание заниматься этим регулярно. Уместно выработать привычку несколько раз в неделю делать полезные отвары и употреблять их. Два куриных яйца или восемь перепелиных, выпитых с утра до завтрака тоже укрепят иммунную систему. Особенно эффективны в этом продукте белки, которые можно отделять. Рыба оказывает на организм укрепляющее действие, одинаково полезны дорогие морепродукты в виде креветок, лосося, форели, кальмаров и доступные минтай, хек, пикша, ледяная рыба, сельдь бочкового посола.
Каши с тыквой, кабачковые оладьи, овощное рагу из цукини, патиссонов, кабачков и тыквы очень полезно для иммунной системы. Иммуномодуляторами являются: листья и корни сельдерея, укроп, анис, петрушка, салат. Мед полезен для сердца и способствует повышению сопротивляемости к простудным заболеваниям, нормализует деятельность нервной системы, органов пищеварения. Сбор трав из семян кориандра, пустырника, душицы, цвета липы, хмеля, валерианы, мелиссы и сушеницы топяной смешивается в равных или разных пропорциях. Затем заваривается из расчета две ложки столовых на литр кипятка и отстаивается всю ночь. Литр выпивается в 5 приемов или за два раза всей семьей.
О том, как поднять иммунитет народными средствами, можно узнать в аптеках, где травы и будут приобретаться большинством горожан. Преимущество фитотерапии выражается в отсутствии побочных эффектов, небольшой стоимости, потрясающем эффекте. Компот на каждый день варят из иван-чая, цветков каштана, мяты и мелиссы с добавлением замороженных ягод клубники, вишни, калины, смородины, ирги, рябины. На литр воды берут пять столовых ложек трав и любое количество ягод, кипятят десять минут.
Если добавлять в салат облепиховое масло при его приготовлении вместе с подсолнечным, организм отблагодарит гораздо меньшим количеством дней, проведенных с носовым платком в руках. Узнать, как поднять иммунитет после болезни, нужно в обязательном порядке во избежание рецидива. Курс лечения народными средствами должен в этом случае быть интенсивным. Рыбий жир хорош зимой и при восстановлении после болезни, достаточно десертной ложки в день. На зиму для таких случаев стоит запасти целебную смесь из яблок Антоновки, порезанных кубиками с кожурой, 3-х грецких орехов, желательно, недозревших, стакана их дозревших ядрышек и полкило размятой клюквы вместе с соком. Все это варится на медленном огне до кипения, закрывается в банки. Столовой ложки утром и вечером хватает для профилактики простуды, трех – для лечения больного.
Пригодятся знания о том, как поднять иммунитет народными средствами, абсолютно всем, так как любая профессиональная деятельность имеет свои слабые стороны. Сильнодействующим стимулятором может служить пятнистый болиголов. Это средство НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ для профилактики простуды, оно слишком мощное для этого. Дозировка начинается с 5 капель, постепенно увеличивается до 15, выше не поднимается. Передозировка может грозить сильным отравлением. В БОЛЬШИХ ДОЗАХ БОЛИГОЛОВ – ЯД. Капли принимают до полного выздоровления. Средство изготавливается следующим образом: треть тары заполняется мелким болиголовом, остальное – водкой. Настаиваться препарат должен не меньше 10 дней, при острой необходимости можно начать прием на 6-й день, но не раньше. Хранить настой рекомендуется в темном месте при прохладной температуре любое время.