Как очистить водку или спирт?

Как очистить водку или спирт?

Спирт или водку широко применяют в быту: готовят настойки, бальзамы, домашние средства для протирания, компрессов, примочек и прочее.

Для того, чтоб лекарство или напиток были качественными и не портились, алкоголь должен быть чистым — без примесей, осадка. В домашних условиях очистить водку от лишних веществ можно несколькими способами. Их условно можно разделить на фильтрацию и непосредственно очистку.

Очистить водкуФильтрация — чисто механический процесс. Спирт пропускают через слой ваты, бумажных полотенец, фильтров для кофе, убирая таким образом сравнительно крупные частицы. Есть и более сложный вариант — он подойдет для не очень загрязненного спирта, который достаточно профильтровать, чтоб использовать с уверенностью далее. Для этого в емкость с водкой положите несколько кусков ржаного хлеба на 3-4 часа, после чего пропустите ее через воронку с ватой. Хлеб подействует как абсорбент, фильтруя алкоголь изнутри бутылки, вата же удержит хлебные крошки. С тем же успехом можно использовать активированный уголь. Его измельчают и добавляют из расчета 100 гр порошка на 2 литра водки. Периодически взбалтывая, хранят в темном месте около недели. По окончании времени – также процедить.

Фильтруют алкоголь обычно после непосредственно очистки.

Очистка марганцовкой и содой

Пожалуй, самый популярный способ. На 1 литр спирта берут 2 грамма марганцовки, перемешивают и оставляют на 15-20 часов. За это время на дне образуется осадок — вредные примеси.

Соду же предварительно разводят в воде 1:1, 20 грамм смеси добавляют к литру спирта и выдерживают 10-12 часов, периодически взбалтывая содержимое. Такой способ еще и избавит от едкого запаха алкоголя.

По окончании в обоих случаях водку сливают в другую тару и пропускают через фильтр.

Молоко

На литр водки берут стакан молока и оставляют на пару часов. Молоко «створаживается», в процессе вбирая в себя все вредные примеси. Таким же образом используют и взбитый в пену яичный белок.

Заморозка

При минусовой температуре чистый спирт не замерзает, но примеси превращаются в лед. Термостойкую посуду с водкой помещают в морозилку часов на 5, после чего выливают в подходящую тару через сито с марлей — на нем остаются «грязные» льдинки. Алкоголь становится крепче и чище в рекордные сроки. Впрочем, достичь этого можно и гораздо быстрее — с помощью сухого льда, который легко сделать дома.

Сделать сухой ледБерем огнетушитель, обязательно углекислородный. На отверстие для выхода дыма надеваем обычную наволочку и открываем баллон по инструкции. Дым наполнит ее, а на дне образуется тот самый лед. Нужно нам его немного — около стакана. Будьте осторожны — сделать сухой лед в домашних условиях просто, но не очень безопасно — обязательно защитите открытые участки кожи и глаза. Не нужно проделывать данные манипуляции в закрытом помещении.

Готовый сухой лед помещаем в железную тару и даем немного подтаять — его температура изначально — 75-78°. После опускаем туда емкость со спиртом и спустя полчаса получаем тот же результат, что и с морозилкой через 5 часов.

Такие манипуляции с алкоголем особенно важно проводить, изготавливая домашние лекарства: травяные настои, бальзамы, тоники, капли, компрессы. Из используют для борьбы с воспалительными процессами в организме, при инфекционных заболеваниях.

Однако лучше сработают специальные препараты. Обратите внимание на Диоксидин в ампулах, его отпускают в аптеках без рецепта. Он обладает противовоспалительным и обеззараживающим свойством, применяется против заражения бактериями и при воспалительных и гнойных процессах разного происхождения, места возникновения и стадии. Препарат не запускает никакие процессы в организме, а действует непосредственно на возбудитель инфекции, расщепляя саму бактерию.

Используется как инъекция, примочка, промывка слизистых (например, при гайморите) и ушных проходов. Средство достаточно сильное, его часто назначают в тех случаях, когда другие лекарства не справились с задачей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *