Как каши и молочка влияют на организм при простуде
Употребление каши и кисломолочки позитивно влияет на желудочно-кишечный тракт, улучшая состояние его микрофлоры, а именно это влияет на крепость иммунной системы.
Людям, которые занимаются изготовлением кефира и простокваши дома, она советует не жалеть времени — так можно получить натуральный продукт, не содержащий искусственных добавок.
Савицка также добавила, что пробиотики, которые есть в натуральных кисломолочных продуктах, уменьшают гриппозные симптомы: температуру, кашель и насморк.
Если говорит о кашах из цельного зерна, то наиболее сильными противогриппозными свойствами, утверждает диетолог, обладают овсянка и ячмень.
Напомним, по прогнозам, в новом эпидсезоне в Украине будут циркулировать: вирусы (А) Мичиган (Michigan / H1N1) и Сингапур (Singapore/H3N2), а также вирус (В) — Колорадо.
Алла Мироненко, врач-эпидемиолог, сообщала, что в прошлом году «Сингапур» преобладал в Соединенных Штатах, поскольку он не вошел в список вакцин для стран северного полушария, вирус наделал бед — смертность среди пожилых людей была очень высокой. Врачи предупреждают о том, что «Сингапур» опасен осложнениями — вирус А приводит к хроническим заболеваниям, которыми потом страдаешь всю жизнь: эндокринные заболевания печени и почек, заболевания легких и верхних дыхательных путей.