Диабет 2 типа: врач Брюэр назвала худшие продукты на завтрак для контроля уровня сахара
Если вы хотите эффективно контролировать уровень сахара в крови, какие варианты завтрака вы должны ограничить? Эксперт по диабету, доктор Сара Брюэр, советует «сократить потребление продуктов, содержащих быстро усваиваемые углеводы», которые могут вызвать скачки уровня сахара в крови (то есть глюкозы).
Примеры включают выпечку, кукурузные хлопья и белый хлеб, которые могут увеличить потребность вашего организма в инсулине.
«Если у вас также есть избыточный вес, это может привести к плохому контролю уровня глюкозы», — предупредил доктор Брюэр.
Сара Брюэр
Здоровье
Врач общей практики и медицинский директор Healthspan.
Чтобы обезопасить себя, доктор Брюэр рекомендует «следовать диете с низким гликемическим индексом».
Что такое гликемический индекс?
Продукты с высоким гликемическим индексом быстро расщепляются организмом, вызывая быстрое повышение уровня сахара в крови.
Продукты с высоким ГИ, которые следует ограничить, включают:
Сахар и сладкие продукты
Сладкие безалкогольные напитки
Белый хлеб
Картофель
Белый рис
Продукты с низким и средним ГИ расщепляются организмом медленнее, что приводит к «постепенному повышению» уровня сахара в крови. Примеры включают:
Некоторые фрукты и овощи
Бобовые
Цельнозерновые продукты, такие как овсяная каша
Хотя продукты с низким ГИ могут быть частью здорового питания, не все продукты с низким ГИ полезны для здоровья. Здоровые варианты с низким ГИ включают: цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, бобы и чечевицу.
Доктор Брюэр уточнила:
«Когда у вас избыточный вес, жир накапливается в вашей печени. Это приводит к тому, что он производит слишком много глюкозы, даже если вы уже получаете ее слишком много с пищей. Излишний жир также попадает из печени в поджелудочную железу, где он накапливается и отключает гены, регулирующие выработку инсулина, и теперь считается, что это вызывает диабет 2 типа».