Чесночно-медовый сироп от боли в горле
Ингредиенты:
3-4 свежих зубчика чеснока — раздавленных (не порезанных)
2 столовые ложки порошковой куркумы или 5 см измельченного куска свежей куркумы
⅓ чайной ложки молотого черного перца
½ чашки сырого меда
Сок ½ лимона
Приготовление:
Поместите мед, лимонный сок, молотый черный перец и порошкообразную куркуму в маленькую миску и, используя ложку, перемешайте до однородной массы.
Теперь добавьте раздавленные чесночные зубчики (и свежую куркуму, если вы решили использовать ее вместо порошкообразной). Снова перемешайте и дайте настояться около 10 минут.
Вы можете есть сырую куркуму в неограниченных количества, но не употребляйте больше ½ — 1 маленького чесночного зубчика в день, поскольку сырой чеснок, потребляемый в больших количествах на ежедневной основе, может плохо отразиться на здоровье желудка.
Принимайте 2-3 столовые ложки сиропа в день.
Ежедневно добавляйте свежий чеснок, чтобы повысить эффективность средства.
Сироп может храниться в холодильнике 4-5 дней.
Не давайте сырой мед детям до 1 года, чтобы избежать риска развития ботулизма.