Витамины при коклюше

Витамины при коклюше

Самые важные витамины для бронхов — А, С, Е.

• Витамин С повышает устойчивость организма различным инфекциям, укрепляет стенки сосудов.

• Витамин А влияет на трофику слизистых оболочек, повышая сопротивляемость организма.

• Витамин Е способствуют улучшению обменных процессов в органах дыхания.

Микроэлементы

• Кальций — способствует подавлению воспалительного процесса.

• Магний – оказывает тонизирующее воздействие на органы дыхания.

• Калий – снижает возбудимость и способствует лучшему функционированию органов дыхания.

• Полиненасыщенные жирные кислоты (растительные масла, жирная рыба, орехи) очень важны для здоровья бронхов. Они способствуют нормализации бронхиального тонуса и снятию спазмов.

Лучшие продукты для здоровья бронхов

• Лук, чеснок. Содержат витамин С и фитонциды, которые уничтожают бактерий.

• Морковь. Содержит витамин А, который необходим для укрепления бронхиальной ткани.

• Свекла. Хороший источник калия. Улучшает дренажные свойства бронхов.

• Нежирные молочные продукты. Богаты кальцием, подавляют воспаление.

• Лимоны, апельсины, грейпфруты. Богаты витамином С.

• Малина. Обладает противовоспалительными свойствами.

• Мед липовый, хвойный или донниковый. Повышает иммунные силы организма.

• Шиповник и боярышник. Содержат витамины А и С, и многие полезные кислоты.

• Семена, злаки, зелень, орехи, бобовые – являются хорошим источником магния.

• Авокадо, зеленый горошек, кочанный салат и остальные продукты, содержащие витамин Е.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *