Замороженные овощи оказались рассадником смертельной болезни: детали
Агентство по стандартам на пищевые продукты выпустило предупреждение, чтобы люди тщательно готовили все замороженные овощи, прежде чем их есть. Там же есть ссылки на информацию о вспышке листериоза, редкой инфекции, которая может вызвать серьезные последствия для здоровья.
С 2015 года 11 человек в Великобритании пострадали от листериоза, в странах Европы жертв значительно больше.
Европейский орган по безопасности пищевых продуктов, предупреждает об опасности употребления замороженных продуктов, не только кукурузы, но и шпината, зеленых бобов. При расследовании стало известно, что люди отравились заморозкой одной и той же торговой марки.
«У большинства людей не будет никаких симптомов инфекции или они будут испытывать только такие легкие симптомы, как рвота и диарея, которые обычно проходят в течение нескольких дней без необходимости лечения», — комментирует доктор Кейт Грант из Общественной организации системы здравоохранения Англии.
Инфекция особо опасна для людей с ослабленной иммунной системой, для детей, пожилых и беременных. Лучшим способом предотвращения листериоза является гигиена пищевых продуктов. Большинство замороженных овощей, включая кукурузу, нужно готовить перед едой.