Продукты, снижающие кровяное давление
Медицине сегодня доподлинно известны рецепты естественного снижения артериального давления за счет правильно питания. Продукты с низким содержанием холестерина и жиров, молочные продукты, фрукты и овощи, а также продукты насыщенные особо полезными микроэлементами и витаминами – вот то, на что Вы должны обратить внимание в первую очередь для снижения артериального давления. Уберите лекарства в сторону – они Вам больше не понадобятся.
1. Сельдерей. Сельдерей содержит фитохимические соединения известные как фталиды, которые расслабляют мышечные ткани в стенках артерий, что позволяет увеличить проходимость крови по стенкам сосудов, что в свою очередь и стимулирует снижение артериального давления. Исследования показывают, что употребление в пищу четырех стеблей сельдерея в день позволяет Вашему организму получить оптимальную дозу фталидов.
2. Некоторые виды рыб. Лосось, тунец, скумбрия, треска, форель, палтус, сельдь и сардины традиционно считаются одними из наиболее эффективных продуктов питания для снижения кровяного давления. Жиры омега-3 разжижают нашу кровь, в результате чего сердцу становится значительно легче перегонять ее по нашему телу. Это также предотвращает образование тромбов в нашем организме. Употреблять рыбу необходимо два раза в неделю порциями примерно по 400 гр.
3. Брокколи. Брокколи является источником клетчатки, калия, кальция, магния и витамина С, всех тех питательных веществ, которые помогают снизить кровяное давление. Одна чашка брокколи содержит более чем 200% суточной потребности организма в витамине С. Будучи мощным антиоксидантом данный витамин помогает расслабить стенки сосудов за счет успокаивающего воздействия на симптоматическую нервную систему. Одной порции в 200 гр. брокколи в день для снижения артериального давления будет вполне достаточно.
4. Одуванчик. Да-да, он действительно съедобен. И более того, содержащиеся в нем микроэлементы являются крайне полезными для Ваших глаз, печени и снижения артериального давления. Экстракт одуванчика помогает снизить кровяное давление, выводя из организма избыток натрия без потери калия. Это очень важно, потому что избыток натрия повышает кровяное давление, как бы сжимая кровеносные сосуды, а калий помогает регулировать его на оптимальном уровне. Одуванчик также богат магнием, который растворяет сгустки крови и стимулирует выработку оксида азота, помогая расслабиться кровеносные сосуды для улучшения кровотока.